Tips...おいしいスイカの食べかた
参照・・・アイカツ!第96話「レッツ!あかりサマー!」
~保存方法について~
切る前であれば 風通しが良くて直射日光の当たらない場所であれば2週間くらいは常温で保存が可能。
切った後は一切れごとにラップで包んで冷蔵すること、密閉式の容器もお忘れなく・・・。
~切り方~
縞模様がまな板と平行になるように置き、左右を少し切る。次に真ん中から半分にカットしヘタ側を下にしてケーキと同じ要領でカット。
そうすると甘みの強い中央部分がみんなに行き渡るようになる。
~その他の食べ方~
フルーツポンチやシャーベット、ゼリーにしたりして食べてもおいしいので 普通に食べて飽きてきたらお試しあれ。
~最後に一言~
スイカを食べて夏期講習を乗り切ろう、以上(`・ω・´)✨